Как открыть переработку бытовых отходов

кредит срочно по паспорту: варианты по ссылке.

На сегодняшний день, одной из актуальных и требующих вмешательства проблем является переработка мусора, что обусловлено подъемом уровня производства и потребления; как следствие этого, экологическая ситуация продолжает ухудшаться в результате загрязнения отходами различного типа, вкупе с возросшим уровнем объема и масштабами.
Поэтому, очистные технологии и предприятия по переработке мусора, способные провести массовую очистку территорий различного характера, к примеру, земельных участков, полей, лесополос, пользуются большим спросом. Эти технологии помогут противостоять угрозе скопления мусора, его самовозгорания и попадания вредных газов в атмосферу и другие природные объекты не меньшего значения.

Наиболее трудноразрешимой проблемой считается переработка твердых бытовых отходов (ТБО), не только из-за трудности технологии переработки, но и из-за того, что эти отходы – потребительские отходы, то есть, «производятся» человеком. Согласно специалистам,1 человек в среднем производит 200-300 кг ТБО в год.

Несмотря на такие цифры, в России ни население, ни коммунальные службы не проводят первичной сортировки ТБО. В относительно более развитых странах Европы этой проблеме отводится больше внимания.

Цель проекта

Создание и введение в эксплуатацию завода по переработке бытовых отходов с дальнейшим выделением отдельных компонентов, пригодных для вторичной переработки и дальнейшего использования. В дальнейшем, увеличение производительности путём создания нескольких заводов с последующим объединением их в единую сеть предприятий.

Актуальность проекта

Главной перспективой проекта является улучшение экологической обстановки в отдельных регионах, что в результате приведет к нормализации санитарных условий. В ряде других перспектив: получение компонентов из переработанных отходов, годных для вторичного использования, например компоста, безопасных видов утеплителей и других; нейтрализация будущих угроз скопления мусора, налаживание производственной системы по переработке отходов.

Использующаяся техника переработки обеспечит также поставку ценных ресурсов вторичной переработки (бумага, металлы, пластмасса и другие полимеры, стекло и другие ценные компоненты).

Документация

Несмотря на столь высокий потенциал данного проекта и поддержку со стороны государства, введение его в строй и эксплуатацию потребует некоторых документов, которые необходимо получить:

— Лицензия, выданная министерством экологии.
— Заключение экологической экспертизы, сроком до конца эксплуатации предприятия (заключение составляется на основе специализированной экологической экспертизы).
— Официальное разрешение от пожарной службы.
— Подтверждение со стороны санитарной инспекции.
— Документы, полностью и подробно описывающие основную технологию и процессы по переработке мусора.

Персонал

Даже такая кажущаяся простой работа, как сортировка мусора может потребовать около 40 человек персонала для работы, связано это с тем, что основная часть работы выполняется за счёт труда персонала. Например, персоналу нужно отбирать годный для вторичной переработки мусор, отсеивать и сортировать весь мусор. Примечательно, что персонал работает в несколько смен.

Дальнейшее ведение бизнеса

После успешного преодоления начального барьера, перед организаторами стоит не менее серьёзная задача – продолжать ведение бизнеса.

В первую очередь, стоит определиться с общей производительностью на выходе, однако, у нас это оговорёно, а именно в районе 100 тысяч тонн. Следующим продвижением станет непосредственное налаживание транспортировки отходов с соблюдением всех условий, представленных по закону. Следует также убедиться в правильности сбыта конечных продуктов.

В обязанности также входит:

— Корректировка и установка планов, намеченных на будущее.
— Непосредственный контроль и организация бухгалтерского и налогового учётов.
— Увеличение объемов поставляемого, перерабатываемого ТБО.

Всё вышеперечисленное входит в комплекс необходимых мер для поддержки бизнеса «на плаву» и в рамках закона.

Рынок сбыта проекта

Как было упомянуто выше, подобные предприятия пользуются большим спросом, поэтому вполне очевидно, что существуют предприятия, заинтересованные в конечной продукции переработки ТБО за счёт:

— Промышленных предприятий различного характера.
— Бумажных фабрик или заводов по производству гофрированного картона.
— Производственно-заготовительных предприятий ресурсов вторичной переработки.

Основные достоинства проекта:

1. Цена уменьшается за счет принятия участия в городских мероприятиях, связанных с экологией.

2. Присутствие рынка сбыта; дальнейшее сотрудничество с использованием таких связей поможет осуществить сбыт продукции с выгодой.

3. Сотрудничество с предприятиями более мелкого характера.
Высокая рентабельность (для предпринимателя).

4. Переработка мусора, являясь одной из острейших проблем современного мира,может стать ключом к нормализации городских условий жизни и жизнедеятельности не только населения, но и животного мира, предохранения окружающей среды от негативного влияния ТБО.

Финансовый план

Суммы вложений:

— Постройка комплекса по переработке потребует 20 млн. долларов.
Обустройство и введение в строй цеха для переработки одного типа отходов стоит от 60 до 300 тыс. рублей.
— Приведение помещений согласно санитарно-пожарным правилам стоит от 2 до 3 тысяч долларов.
— Оборудование, необходимое для функциональной работы предприятия обойдется в 55-70 тысяч долларов.
— Необходимо также учитывать стоимость и расходы на аренду помещений, плату за электроэнергию и зарплату для работников предприятий.

В среднем, предприятие окупается в срок от 9-10 месяцев до пары лет.

Заключение

Данная отрасль бизнеса является перспективной для обеих сторон – для инвестора и для предпринимателя, что обусловливается низкой распространенностью предприятий перерабатывающего типа для предпринимателя и высоким потенциалом для инвесторов.
 Как открыть переработку бытовых отходов

Другие материалы по теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *